Receita de Torta de coco e morango - Que delícia!

Oi pessoal, graça a paz :)
Após alguns dias em casa, preparei uma super sobremesa que eu não fazia há muito tempo! Eu tinha a receita guardara por 13 anos, até que eu a encontrei no meio das minhas coisas. Foi muito legal achá-la e fazê-la de novo pois senti novamente o prazer de cozinhar. Bom, quero dividi-la com vocês e espero que gostem. É uma delícia e um motivo pra agradar alguém é claro!

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Tempo de preparo: uma hora
Rendimento: 6 porções (mas na minha versão deu bem mais que 6)
Uso: sobremesa
Grau de dificuldade: fácil
Custo: $$ (médio)

Igredientes:

200 g. de biscoito tipo inglês (bolachas do tipo "champagne")

Para calda de morango:
3 copos de água
6 colheres (sopa) de açucar
2 xícaras (chá) de morangos cortados em metades (Para minha segurança, comprei 3 caixinhas de morangos).

Para o creme:
Uma lata de leite condensado
A mesma medida de leite comum
3 gemas

Para a cobertura:

3 claras batidas em neve
3 colheres (sopa) açucar
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de coco ralado seco
Morangos inteiros
Folhas de hortelã




Preparo:
  1. Coloque as bolachas no fundo de um pirex (ou uma travessa), uma ao lado da outra (aqui eu fiz 2 camadas de bolachas)
  2. Leve ao fogo a água e o açúcar. Espere ferver e engrossas, até formar uma calda rala. Junte os morangos picados e cozinhe por alguns minutos. Retire do fogo, espere esfriar e despeje sobre as bolachas no pirex/travessa.
  3. Bata os igredientes do crème no liquitificador. Despeje numa panela e cozinhe até engrossar. Em seguida, espalhe sobre as bolachas.
  4. Bata as claras em neve e junte o açúcar formando um suspiro (aqui bati tudo na batedeira, começando pelas claras e fui juntando o açucar aos poucos). Adicione o creme de leite, bata por mais alguns minutos e espalhe sobre o creme. Cubra com coco ralado e decore com alguns morangos e folhas de hortelã. Leve a geladeira por 2 horas (eu deixei na geladeira de um dia para outro)

Dica: Na cobertura, após colocar o coco ralado, pode colocar também canela em pó para dar um toque especial no saber. Fica muito bom!!!

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